Bouquet di frutta
http://comefare.com
Non
c’è chi non si sorprenda lusingato di fronte ad un bel mazzo di fiori,
ma che reazioni provocherebbe un buquet commestibile di frutta? Dovremo
imparare a farne uno per poterlo sperimentare.
Avremo bisogno di:
- Frutta fresca varia
- Fiori di spuma
- Spiedini di legno
- Cesta o vaso o tazza come base
- Tagliere
- Coltello affilato
- Si lava e taglia la frutta nelle forme che più si desiderano: possiamo servirci tanto di melone come di fragole, uva, mirtilli, ananas, pesche o mango, insomma qualunque frutta di stagione a disposizione purché sia fresca e non sciroppata.
- Tagliamo l’ananas a fette e da ciascuna ricaviamo un fiore facendo ruotare la punta del coltello . Con lo stesso procedimento, estraiamo dal melone forme di lune e dal mango forme di stelle.
- A parte, sciogliamo al microonda del cioccolato (di qualunque tipo, con nocciole, mandorle, fondente, bianco), avendo cura di controllarne lo stato e rimuoverlo ogni 15 secondi se non vogliamo correre il rischio di bruciarlo.
- Sommergiamo la frutta a metà e la lasciamo riposare su carta oleata perché si indurisca al raffreddarsi.
- Quindi, si monta la frutta negli spiedini di legno, destinando quella bagnata nel cioccolato alla estremità di alcuni.
- Nel contenitore scelto come base, che può essere di qualunque forma, come una cesta di fioristeria o di quelle da frutta, ma anche una tazza nel caso di un buquet di piccole dimensioni, sistemiamo la spuma da fioristeria facendola aderire al fondo e ai lati ed in quella collochiamo scenograficamente gli spiedini di frutta.
- Si camuffano gli spazi tra gli steli con pezzi più grandi di melone.
- Se si tratta di un regalo, si involve in una busta trasparente chiudendola in modo da formare con l’estremità superiore un arco. Se è un modo di stupire i commensali dopo pranzo, si tiene pronto in frigo e si serve al momento della frutta.
Nessun commento:
Posta un commento