Smoothie di pesche e menta
ingredienti per un paio di bicchieroni:
2 pesche mature
1 rametto di menta fresca (+ qualche ciuffo per decorare)
2 foglie di basilico
1 bicchiere di kefir (o yogurt)
1/2 cucchiaio zucchero
pepe bianco al mulinello
Sbucciare e snocciolare le pesche, ridurle a tocchetti e metterle nel bicchiere del frullatore con le foglie del rametto di menta, il basilico e lo zucchero.
Frullare fino a ridurre in crema omogenea, unire il kefir ed un paio di cucchiai di ghiaccio e frullare di nuovo fino ad ottenere una crema liquida omogenea. Diluire eventualmente a piacere con acqua ghiacciata o latte fino ad ottenere la consistenza voluta.
Pepare leggermente, mescolare, distribuire nei bicchieri da bibita e servire decorato con la menta rimasta. Se si preferisce servire come dessert evitare il ghiaccio e sostituire metà del kefir con panna montata ghiacciata, da unire all'ultimo momento. Se si preferisce farne un lassi indiano unire alla frutta cardamomo e cannella in polvere.
Nessun commento:
Posta un commento