Le malattie e i disturbi che cura il dattero
Il dattero è un alimento molto indicato nei casi in cui vi è necessità di energia
immediata come quando si fa sport, si è in fase di crescita, in gravidanza e quando si
devono affrontare sforzi fisici e mentali in genere.
Va bene anche nelle carenze di
minerali e vitamine in quanto contiene una buona quantità di sali minerali come
potassio, ferro, fosforo, magnesio, calcio e altri in quantità minore come lo zinco,
il rame e il manganese; contiene una buona dosa anche di vitamina A
e B(B1, B2, e B6), quindi va bene anche in caso di anemia.
Il dattero contrasta anche i radicali liberi e l'invecchiamento naturale delle
cellule e quindi aiuta anche nella prevenzione dei tumori. Risulta molto utile
comunque in tutti i casi di affaticamento e debilitazione fisica, combatte la decalcificazione
ossea e le infiammazioni a carico dell'apparato respiratorio. Il dattero può essere consumato
sia fresco che essicato, ed è usato dai popoli arabi da sempre, addirittura ne hanno
quasi una venerazione per questo frutto
Nessun commento:
Posta un commento