Storie da un terrazzo – Gnocchetti al pesto coltivato sul balcone 22 ago
Sarà
il caldo infernale che, unito all’abbondante annaffiatura quotidiana,
lo fa felice, ma il basilico che cresce in terrazzo non è mai stato così
rigoglioso come quest’anno. Un verde squillante e un mare di foglie che
è una gioia anche solo passarci la mano e mettersele in faccia per
estasiarsi del profumo. E ovviamente è scattata la raccolta. Forbici da
cucina e zac! via tutte le cime: un bel mazzo che peraltro impedirà alle
piantine di andare a fiore, invogliandole a fare altre belle foglie
nuove.
E via in cucina… No, niente pestello di pietra. A casa mia c’è solo il mixer, pronto al volo. Sono pigra
Questa volta lo faccio light in 5 minuti: poco parmigiano, una
manciata di pecorino, aglio (no dai, senza non si può!) – in polvere,
ebbene sì! pinoli (pochi, hanno un retrogusto forte), olio extravergine.
Una tritata neanche troppo fine, così si sentono bene le foglie e via, è
pronto. Con gli gnocchi freschi e i pomodorini tagliati a cubetti. E un
gusto che non ti scordi. Altro che supermercato. Basilico, per te un
vaso in terrazzo ci sarà sempre!
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