venerdì 6 luglio 2012

 Bouquet  di frutta
 
 http://comefare.com
 Non c’è chi non si sorprenda lusingato di fronte ad un bel mazzo di fiori, ma che reazioni provocherebbe un buquet commestibile di frutta? Dovremo imparare a farne uno per poterlo sperimentare.
Avremo bisogno di:
  • Frutta fresca varia
  • Fiori di spuma
  • Spiedini di legno
  • Cesta o vaso o tazza come base
  • Tagliere
  • Coltello affilato
Istruzioni
  1. Si lava e taglia la frutta nelle forme che più si desiderano: possiamo servirci tanto di melone come di fragole, uva, mirtilli, ananas, pesche o mango, insomma qualunque frutta di stagione  a disposizione purché sia fresca e non sciroppata.
  2. Tagliamo l’ananas a fette e da ciascuna ricaviamo un fiore  facendo ruotare la punta del coltello . Con lo stesso procedimento, estraiamo dal melone forme di lune e dal mango forme di stelle.
  3. A parte, sciogliamo al microonda del cioccolato (di qualunque tipo, con nocciole, mandorle, fondente, bianco), avendo cura di controllarne lo stato e rimuoverlo ogni 15 secondi se non vogliamo correre il rischio di bruciarlo.
  4. Sommergiamo la frutta a metà e la lasciamo riposare su carta oleata perché si indurisca al raffreddarsi.
  5. Quindi, si monta la frutta negli spiedini di legno, destinando quella bagnata nel cioccolato alla estremità di alcuni.
  6. Nel contenitore scelto come base, che può essere di qualunque forma, come una cesta di fioristeria o di quelle da frutta, ma anche una tazza nel caso di un buquet di piccole dimensioni, sistemiamo la spuma da fioristeria facendola aderire al fondo e ai lati ed in quella collochiamo scenograficamente  gli spiedini di frutta.
  7. Si camuffano gli spazi tra gli steli con pezzi più grandi di melone.
  8. Se si tratta di un regalo, si involve in una busta trasparente chiudendola in modo da formare con l’estremità superiore un arco. Se è un modo di stupire i commensali dopo pranzo, si tiene pronto in frigo e si serve al momento della frutta.
Inutile ricordare che il bouquet va confezionato e consumato in breve, data la freschezza dei suoi rami.

Nessun commento:

Posta un commento